tratamiento de parafina fisioterapia y cosmetica

Parafina – Tratamientos en fisioterapia y cosmética

Parafina, ¿qué es y para qué se usa en fisioterapia, cosmética y otras terapias?

La parafina es un material parecido a la cera, de color blanco y, por lo general, inholoro. Se obtiene a partir de la destilación del petróleo. Por lo tanto, es un hidrocarburo. Por sus características físicas es ampliamente usada como un medio de calor por conducción.tratamiento de parafina fisioterapia y cosmetica

Uso de la parafina en cosmética

La parafina se utiliza, principalmente, en fisioterapia para tratamientos de rehabilitación y en centros de belleza para mejorar la piel en manos y pies.

En centros de belleza está especialmente indicado en pieles resecas. La parafina es un hidratante muy potente y es ideal en las épocas de cambios bruscos de temperatura donde la piel suele estar mucho menos hidratada.

Uso en fisioterapia y rehabilitación

En fisioterapia, los baños de parafina forman parte de la termoterapia. Se utiliza en casos de reumatismos y traumatismos mediante baños durante pocos segundos. De esta forma se relaja la musculatura, alivian contracturas y espasmos.

¿Cómo usar la parafina en fisioterapia?

Tras diluir el bloque de parafina en el calentador, el primer paso consiste en introducir la mano o el pie, cubierto por una manopla en el interior del calentador durante unos segundos. Posteriormente, retirar la zona introducida y esperar a que se enfríe y forme un fino guante.

Usos en fisioterapia:

  • Dolor o rigidez en manos y pies.
  • Artrosis.
  • Artritis reumatoide.
  • Esguinces.
  • Edema.
  • Espasmos musculares.
  • Mialgias.

Contraindicaciones

  • Cardiópatas.
  • Patologías psicológicas depresivas.
  • Diabetes.
  • Pacientes que tomen medicación con anticoagulantes.
  • Alteraciones de la sensibilidad.
  • Pérdida de conciencia.

Propiedades de la parafina

En cosmética es utilizada como tratamiento de belleza en manos y pies, problemas de hidratación, pieles agrietadas, etc.

En fisioterapia sus propiedades son:

  • Anti-inflamatoria.
  • Efecto cauterizante.
  • Efecto tonificante circulatorio.
  • Analgésico.
  • Antiespasmódico.
  • Hidratante.

A continuación os dejamos un vídeo sobre los efectos de la parafina y su aplicación:

Si quieres saber dónde comprar bloques de parafina para tus tratamientos, en Sumikos disponemos de todos los productos necesarios para fisioterapia y cosmética. No lo dudes y entra en nuestra tienda on-line.

Puede que te interesen estos artículos:

Árnica-Características-propiedades-aplicaciones-aceite-crema-Planta
Propiedades del árnica
Tens Electrodos
Beneficios del uso del electroestimulador o TENS

 

 

Summary
▷ Parafina - Tratamientos en fisioterapia y cosmética
Article Name
▷ Parafina - Tratamientos en fisioterapia y cosmética
Description
La parafina es un material parecido a la cera, de color blanco y, por lo general, inholoro. Se obtiene a partir de la destilación del petróleo. Por lo tanto, es un hidrocarburo. Por sus características físicas es ampliamente usada como un medio de calor por conducción.
Author
Publisher Name
Sumikos
Publisher Logo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *