receta de crema de calabaza con jamon

‚Ė∑ Receta de CREMA de CALABAZA ūü•£ F√°cil, r√°pida y sana | Sumikos

Crema de calabaza con crujiente de jamón

Si tenemos que decir la fruta protagonista en oto√Īo por excelencia, sin duda, ser√≠a la calabaza. ¬ŅC√≥mo? ¬ŅLa calabaza es una fruta? ¬°Pues s√≠! La calabaza se encuentra dentro de la familia de las¬†Cucurbit√°ceas como el mel√≥n, la sand√≠a, el calabac√≠n o el pepino (¬°s√≠, estos dos √ļltimos tambi√©n son frutas!). ¬ŅY la forma de cocinarla por excelencia? ¬°Pues la crema de calabaza!

Crema de calabaza

Información Nutricional de la calabaza

Composición por 100 gramos de porción comestible
Energía (Kcal) 27.3
Agua (ml) 91
Hidratos carbono (g) 5.4
Fibra (g) 1.5
Potasio (mg) 233
Magnesio (mg) 13
Calcio(mcg) 27
Vitamina A (mcg de Eq. de retinol) 75
Folatos (mcg) 25
Vitamina C (mg) 14

mcg = microgramos (millonésima parte de un gramo).

Como nos gusta tanto comer frutas y verduras de temporada, qué mejor que preparar (y comerse) una crema de calabaza calentita ahora que empiezan a llegar los días fríos. ¡Vamos allá!
receta de crema de calabaza con jamon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para 4 personas de nuestra crema de calabaza:

  • 1 calabaza de 900 gramos aproximadamente
  • ¬Ĺ cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 puerro
  • 1 patata grande o 2 medianas
  • 1 litro de agua o caldo de verduras
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 4 lonchas de jam√≥n serrano

Preparación:

Lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras en daditos reservando aproximadamente un cuarto de calabaza que utilizaremos para los picatostes cuando emplatemos. Ponemos a calentar una olla con dos cucharadas de aceite y en ella echamos las verduras cortadas. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y rehogamos durante unos diez minutos.

Cuando hayan pasado los diez minutos cubrimos las verduras con  el litro de agua o caldo de verduras y dejamos hervir a fuego medio hasta que la calabaza esté blandita (aproximadamente unos 20 minutos).

Sacamos del fuego y trituramos todo con ayuda de la batidora.

Para emplatar:

Precalentamos el horno a unos 200¬ļ. Cogemos cuatro lonchas de jam√≥n serrano y las ponemos sobre papel de hornear para hacer una teja de jam√≥n. Las metemos en el horno hasta que veamos que est√°n crujientes. Cuando las saquemos, las pondremos sobre papel de cocina para retirar el aceite que suelta el jam√≥n.

Mientras se hace el jamón, cortamos en daditos el trozo de calabaza que nos habíamos dejado al principio y los ponemos en una sartén con una cucharada de aceite, sal y pimienta. Reogamos durante unos diez minutos.

Emplatamos nuestra crema de calabaza, a√Īadimos los trocitos de calabaza como si fueran picatostes y una de las lonchas de jam√≥n en cada plato. ¬°Y listo! ¬°A disfrutar!

Nota: Antes de triturar con la batidora tambi√©n puedes a√Īadir un par de quesitos para darle m√°s cremosidad.

Nosotros le pusimos, además unas setas picadas con los picatostes y quedó genial.

¬°Esperamos que os guste la receta!

Summary
recipe image
Recipe Name
Crema de calabaza con crujiente de jamón
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *